自分用のお弁当を作る 〜食べられればいいんです〜
節約&ダイエットを兼ねて、
たまにお弁当を持っていきます。
社内にお弁当食べるところないので、
会社の近所のビルにあるピロティで食べます。
外なので天気予報を見ながら、お弁当のスケジュールを立てます(笑)
ところで、ワタシのお弁当。
笑っちゃうくらい詰めただけ。
だって、お腹に入ればいいの。
コンビニばかりも飽きるし、
お店に入ると量が多くて、残せない性格のワタシは
すぐに体重に反映されてしまう。
だから、適量を食べられるようになっていればいい。
お弁当詰めただけエライんです(笑)
そんなワタシのお弁当をまとめて公開してみます。
勇気の出る人がいるといいなと思います(笑)
おかずが3品もある!
素晴らしいと思います。
かぼちゃの煮物と流行りのサバ缶をつかった蒸し料理です。
黄色いお弁当。
卵とカボチャのみ。
おにぎりは韓国のりふりかけおにぎり。
茶色っていうか、黄土色のお弁当(笑)
野菜炒めと卵。
とりあえず、卵入れれば隙間埋まる。
サンドイッチ弁当。
行く人がいたので頼んだら、思いの外、量が多くて
必死で食べてたあの日のお弁当。
鶏肉焼いたやつと卵とブロッコリー。
3品も入ってる!パート2(笑)
おにぎりは、もち麦ごはん。
山わさびの醤油漬けが入ってます。
使っているもち麦はこれ。一合あたりの分量が袋に分けられて入っているので、とても楽ちんです。
炊くお米の量に対応する袋を入れて、指定のお水を足すだけ。便利です。
そして、もち麦のプチプチは癖になるし、お米食べたことに対する罪悪感が薄れるし、実際ご飯食べたのに体重に響かない気がするよ。
誰かと一緒食べるわけでもないし、
大体夕飯のあまりを入れます。
なので、お夕飯作るときは、お弁当に出来るかどうかも
メニュー選びの基準です。
今の会社に転職して、ご飯食べるところがなくて、
デニーズや近所の定食屋さんなどを回っていたら、
お財布が寒くなって行く上に体重が1週間か2週間で
2〜3キロ増えたの!!
それで、このままの生活は危険だ!と思い、
こうなりました。
頑張ってお弁当作らなくたっていいんだよ。
こんな人もいるよ。
あはははヾ(@゜▽゜@)ノ
誰かの気持ちが楽になりますように(笑)