ある日のアフター5
今って、アフター5って言わない?(笑)
なんていうの?
まぁいっか、アフター5…
というわけで、私のアフター5は17:30以降。
17:30に仕事が終わったら、毎日定時ダッシュします。
一秒でも会社にいる時間を縮めたい気持ちもないわけではないけど、私のうちの方まで行く直通電車が、一時間に一本しかなくて、それに乗るためには定時ダッシュしないと間に合わない💦
乗り換えればいつでも帰れるけど、乗り換えると座れないし、階段登り降りしないといけないし、いいことない。
だから、絶対乗りたい!直通電車!
さて、ある日のアフター5。
なんか充実してて満足したので記録しておきます。
17:30 定時ダッシュ
17:38 電車乗車
18時ごろ 新横浜ラーメン博物館 ラーメンを食べる
18:30過ぎ 退館
19:00 スタバでお勉強&新作フラペチ堪能
20:45 ちょこザップでトレーニング
21:30 スーパーで買い物
22:00 帰ってきてお風呂
22:30 お弁当用のおかず調理
23:30 一人自宅飲み会&ドラマ鑑賞
こんな感じ。
アフター5って、頑張れば、外食・勉強・トレーニング・料理・飲み会が出来る!
休みの前日じゃないとちょっとここまで頑張れないけど、
飲み会抜きなら、普通の平日にもたまにやってます。
効率的に動けるとこんなにいろいろできるけど、毎日やったら疲れちゃうね。
たまにだからだと思うけど、充実した時間に満足しちゃった。
とはいえ、6時間くらいあるんだもんね。
ちなみにラーメン博物館は現在「あの銘店をもう一度」という
30周年記念プロジェクト中でして、
3週間ごとに過去に出店したことのあるあんな店やこんな店が
代わる代わる出店中なのです。
それと合わせて、オープンの1994年に出店していた”あの銘店”が
3ヶ月ごとに代わる代わる出店する1994年組の企画も並行してやってます。
そんなわけで懐かしの名店や、行ったことなかったお店、通いまくっているわけです。
2週間に1回くらいラーメン食べる生活になったら、分かりやすく太りだし、
ちょこっとちょこザップしたくらいじゃ、焼け石に水と言う感じですが、
「やらないよりマシだろう」と言い聞かせて、何とか通っています。
ラー博よりは、ちょこザップの方が頻度は多いと思います(笑)
1994年組は現在『野方ホープ』
私的にはラーメンがこんな風にこだわりの銘店的なものになった走りというイメージ。
すっかり味も忘れちゃっていたけど、再会できてうれしいです。
ラー博行くと、晩御飯を早く食べてその後時間が出来るから、
時間を有効活用するのにも役立ってます(笑)
30周年企画のトップバッターだった、井出商店さん。
カップラーメンがあったとは!!
|