【shioritz旅行記】札幌へ行ってきた⑥〜ANAクラウンホテル札幌〜
夜中まで飲んだのに、なぜか爽やかに朝を迎えられた~。
良い飲み方!
ホテルで朝ごはん。
ANAクラウンホテルの朝ごはんは、白くてステキな空間で、
種類も多めだと思います。
北海道名物だからって、朝から
味噌ラーメン、スープカレーも用意されていて、
見たら食べたくなるという…ね。
バルミューダのトースターもあったので、
あれもこれも食べてみたくて大変なことになっております。
牛乳は、二種類。
美瑛のと、もうひとつは忘れました。
ひとつはあっさり、もうひとつは濃厚な感じ。
どっちがどっちでしょう?
微妙な違いです。
コーヒーポットを各テーブルに置いてくれていて
食後取りに行かなくてもいいし、
おかわりも取りに行かなくていいし、
温かいし、これはとてもありがたかった!
さらにお部屋に持っていけるコーヒー用に
エスプレッソマシーンが出口に用意されてた~♥️
最近は当たり前になりつつあるけどね。
優雅な食事を楽しめました。
ANAクラウンホテルの朝食ビュッフェは種類が多くて有名みたいです。
いろんな種類を組み合わせて、さらに上行くお料理に変身させるなんてのも
たくさん紹介されてました。
さて、雪も降ってきてますが、今日の予定は、
お昼は、大好きな回転寿司トリトンへ。
夜はお楽しみのよーこさんプロデュースの美味しいお店ツアーです。