【shioritz旅行記】四国初上陸!⑮〜最後のご飯は、にきたつ庵~
さて、買い物を超満喫したので、
あとはご飯を食べて帰ります。
ここからが大変なのです。
夕飯を17時に予約していましたが、
飛行機がなんと19:30発。
夕方は渋滞等も考慮すると
道後から松山空港まで一時間くらいは見た方がいいと。
レンタカーも返さなきゃ行けないし、
ってことは、ガソリン満タンにしなきゃいけない。
18時には、お店を出た方がいいということで、
なかなかのコースなのに、一時間でだしてもらう話をつけておきました。
お邪魔したのはこちら!
にきたつの道にありました。
商店街の折れ曲がった所を商店街とは逆に向かってくると
この道です。
(わかりづらっ(笑))
ちなみにお向かいに酒屋さん。
道後ビールを製造する水口酒造さん直営なのです。
中の雰囲気もいい感じ。
さぁ!一時間一本勝負!!スタート。
まずはお刺身。
時間ないのに1人でビールをの見比べた。
だって酒造直営なんだもん。
たしか、左が一番美味しかったんだけど、
お食事始まったら、2番の方が美味しく感じたんだったかと。
メインがこの桶のお料理
ちょっとずつだけど、盛りだくさんなのです。
箸置きが洒落てた!
こんなに素敵で美味しいのに、
もっと味わいたいのに、
お腹はいっぱいだわ、時間はないわで
てんやわんや。
なのに、この後、今回の旅では諦めていた…
ご飯もの
鯛めしが!!
出ちゃった!!
きゃー!しかも釜めし!
量が(笑)
お腹割れる!(笑)
ばったばたでなんとか食べきり、
オーラスのデザートまでたどり着きました。
こちらのコースで3000円です。
今思えばお安い❗
こんなにたくさんいろいろいただけて、
お腹もいっぱいになったし。
お店の方もバタバタに付き合ってくださり、
とても良くしてくださいました。
心地よかった。
また行きたい。ゆっくり…
こうして、最後、急にドタバタしましたが、
道中で松山城をチラ見したりしながら、
無事空港に到着。
さあ、翌日からお仕事だよ…
たっぷり楽しんだのでガンバりましょう。